Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, выступая в одной из московских синагог, призвал российских евреев поскорее "собирать чемоданы" и переезжать на историческую родину, пишет Jerusalem Post.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ольмерт сказал, что даже если российские евреи чувствуют себя комфортно, а президентом страны является "дружелюбный и готовый оказать поддержку" Владимир Путин, им все равно следует переехать в Израиль.

На мероприятии присутствовал и главный раввин РФ по версии Федерации еврейских общин России Берл Лазар.

На встрече с родителями солдат, проходящих службу в рядах израильской армии, премьер сказал: "Вместе мы сделаем Израиль лучше. Чем быстрее вы приедете в Израиль, тем лучше будет для нас, для вас и ваших детей".

О реакции аудитории на призыв Ольмерта к репатриации издание ничего не сообщает.

Напомним, что глава израильского правительства находится в Москве с трехдневным визитом. Он уже провел переговоры с президентом Владимиром Путиным, главой МИДа Сергеем Лавровым и представителями еврейской общины России.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form