Омский студент-химик совершил суицид во время лекции
Foto: stock.xchng

В России студент второго курса химфака Омского государственного университета имени Достоевского покончил с собой в аудитории вуза прямо во время лекции. 19-летний Игорь Чернов принял смертельную дозу пищевого красителя нитрита натрия и скончался по дороге в больницу. О том, что он совершит самоубийство, студент заранее сообщил в социальной сети.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Трагический инцидент случился 16 марта. Предварительно студент сообщил на своей странице "ВКонтакте", что уходит из жизни добровольно по философским убеждениям, и подробно рассказал о суициде, сообщает РИА "Новости".

Сначала он обновил аватар, поставив вместо своей фотографии картинку с надгробием и черепами. Затем, за несколько часов до самоубийства, он отсканировал и поместил в соцсети предсмертную записку.

"Инстинкт самосохранения — один из сильнейших инстинктов человеческого тела, и преодолеть его — это почти подвиг. Когда я буду мертв, я, как кричал Мастер Понтию Пилату в известной книге, буду свободен, свободен!", написал Чернов. А последняя запись в статусе на его странице гласит: "Игорь "Баклофен" Чернов. 07.12.1992-16.03.2012 Суицид. Отравление нитритом натрия перорально".

Следствие выясняет, по какой причине Чернов свел счеты с жизнью. Проблем с учебой не было, выигрывал олимпиады по химии, был общителен, хотя все, что касалось его личной жизни держал под замком.

Есть версия, что студент-химик принимал тяжелые психоактивные наркотики: на своей странице он подробно описывал ощущения от употребления баклафена и Сальвии дивинорум, наркотиков, которые могут вызывать обострения латентной психической патологии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form