Иракские беженцы в Сирии будут получать гуманитарную помощь от ООН по СМС, сообщает Reuters со ссылкой на официальное заявление Всемирной продовольственной программы (ВПП).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наряду с традиционной помощью беженцы раз в два месяца будут получать так называемые "электронные ваучеры" из расчета 22 доллара США на семью. Эту "валюту" они смогут тратить в местных магазинах, приобретая рис, муку, чечевицу, турецкий горох, рыбные консервы, сыр и яйца — все эти продукты не входят в обычные гуманитарные наборы.

Сейчас в Сирии живут около 1,2 миллиона иракцев, 130 000 из них получают гуманитарную помощь от ВПП. Практически у всех из них есть мобильные телефоны, и ООН регулярно оповещает беженцев о том, где будут раздавать продукты, посредством СМС. В эксперименте с электронным ваучерами примут участие 1000 обитателей Дамаска и окрестностей; если его признают удачным, число получателей виртуальных денег увеличат. Эксперимент поддерживает оператор мобильной связи MTN.

ВПП считает, что кампания поможет разнообразить рацион питания беженцев, а также поддержит местных фермеров. В планах организации на 2009 года — обеспечить едой 105 миллионов человек в 74 странах мира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form