Более чем на 100 миллионов человек увеличилась в прошлом году "армия голодающих" в мире — с 854 миллионов до 967 миллионов человек. Об этом сообщила верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, таковы последствия резкого роста цен на продовольствие в 2008 году. Пиллэй подчеркнула, что сейчас цены на продукты питания несколько снизились, однако они по-прежнему недоступны для многих из бедных слоев населения. К тому же это снижение обескуражило желающих инвестировать в сельское хозяйство, передает "Интерфакс".

Подобное развитие событий требует немедленных действий, направленных на увеличение производства сельскохозяйственной продукции и поддержку мелких фермеров, подчеркнула омбудсмен, которую цитирует во вторник служба новостей ООН.

Верховный комиссар ООН считает, что усилия по преодолению продовольственного кризиса принесут свои плоды только в том случае, если они будут основаны на соблюдении права человека на продовольствие.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form