ООН: доступ в интернет — базовое право человека
Foto: stock.xchng

ООН включила свободный доступ в интернет в список базовых прав человека, сообщает The Atlantic. Как сказано в докладе, интернет — это "незаменимый инструмент реализации ряда прав человека, борьбы с неравенством и развития прогресса".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Доклад ООН, выступающий в поддержку свободного использования интернета в качестве неотъемлемой коммуникационной платформы для всех демократических обществ, также рассказывает, каким врагом он предстает в глазах чиновников.

"Огромный потенциал и преимущества интернета заключаются в скорости передачи информации, общедоступности и анонимности. В то же время эти свойства, позволяющие отдельным лицам распространять информацию в реальном времени… сеют страх среди правительств. Это ведет к росту ограничений на интернет за счет использования более современных технологий, позволяющих выявлять активистов, наказывать их и принимать законы, разрешающие делать это", — говорится в докладе.

В подтверждение этой мысли, его авторы напоминают об ограничении доступа к Twitter и Facebook в арабских странах, охваченных массовыми антиправительственными волнениями, и уголовном преследовании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

В докладе подчеркивается, что "обеспечение доступа к интернету для всех лиц должно быть одним из приоритетных направлений деятельности любого государства".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form