Ежегодно в мире на свет появляются около 50 млн. не зарегистрированных официально детей, что составляет почти 41% от общей мировой рождаемости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом во вторник заявил Детский фонд Организации Объединённых Наций (UNICEF). В связи с этим руководство фонда обратились к главам всех государств с призывом уделять больше внимания проблеме учета рождаемости.

Как отметила руководитель фонда Кэрол Беллами, "свидетельство о рождении — это самый важный документ в жизни человека". Неправильный учёт рождаемости может привести к тому, что масштаб проводимых образовательных и здравоохранительных программ окажется недостаточным. Кроме того, дети могут становиться жертвами насилия и эксплуатации.

Наиболее низкие показатели по учету рождаемости имеют африканские страны, а также Китай, Индонезия, Камбоджа, Турция, Никарагуа и Руанда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form