ООН критикует Австралию за условия содержания нелегальных мигрантов
Foto: AP/Scanpix

Специальный докладчик ООН по правам мигрантов Франсуа Крепо заявил, что условия содержания в австралийских центрах для нелегальных мигрантов и просителей убежища жестоки, бесчеловечны и унизительны.

По словам Крепо, некоторые мигранты, в том числе дети, содержатся в миграционном центре в крохотном островном государстве Науру в течение восьми лет. Многие страдают от депрессии и посттравматического синдрома.

"Я думаю, что Австралия бы горячо протестовала, если бы с ее гражданами так обращались в других странах, особенно, если бы подобным образом обращались с австралийскими детьми", — отметил Крепо.

При этом он с похвалой отозвался о договоренности между Австралией и США, согласно которой часть прибывающих в страну нелегалов будет переселена в Соединенные Штаты. По словам Крепо, это хорошее начало для решения проблемы беженцев, которое позволит упразднить центры по содержанию мигрантов в Науру и Папуа — Новой Гвинее.

В настоящее время в австралийских центрах на острове Науру и в Папуа — Новой Гвинее содержится около 1200 человек. Правозащитники называют эти лагеря тюрьмами под открытым небом и подвергают жесткой критике условия, в которых содержат мигрантов, а также политику Австралии в этом отношении.

Власти Австралии отвергают критику правозащитников, называя их доклады абсолютной неправдой.

BBC News Русская служба:

Source

BBC News Русская служба

Tags

Австралия Беженцы ООН
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form