ООН начала ликвидацию химического оружия в Сирии
Foto: AFP/Scanpix

Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) приступили к уничтожению элементов химического арсенала Сирии, сообщил Би-би-си один из членов наблюдательной миссии ООН.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Миссия была создана в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН, явившейся результатом компромисса между США и Россией.

Россия выступала против планов США и их западных союзников нанести удары по Сирии с целью уничтожения химического оружия сил президента Башара Асада.

Запад обвиняет Асада в химической атаке, унесшей жизни сотен людей под Дамаском в конце августа. Сам Асад винил в этом сирийских повстанцев.

Неназванный источник в ОЗХО сообщил агентству Франс пресс, что группа экспертов организации "отправилась на место, где они приступают к проверке и уничтожению" элементов вооружений.

"Сегодня первый день уничтожения, — уточнил источник. — Тяжелые автомобили переедут и раздавят боеголовки ракет, авиабомбы для доставки боевых отравляющих веществ, передвижную и стационарную аппаратуру для приведения отравляющих веществ в боевое состояние".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Башар Асад ООН Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form