ООН начнет признавать гей-браки своих сотрудников
Foto: AP/Scanpix

ООН впредь будет признавать зарегистрированные однополые браки своих сотрудников вне зависимости от того, узаконена эта форма брака в их стране или нет, сообщает ABC со ссылкой на AP. Это поможет супругам получать все положенные им премии и льготы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее ООН признавала однополые союзы только тех сотрудников, которые были гражданами стран, где гомосексуальные браки легализованы. А по новым правилам достаточно зарегистрировать союз в любой стране, чтобы получить право на такие льготы, как оплата медицинской страховки на супруга и возможность ездить в отпуск вместе.

UN-Globe, организация, представляющая интересы ЛГБТ-сотрудников ООН, пыталась заставить организацию признать однополые браки с 1997 года.

"Предыдущее положение вещей доставляло нам немало горя и переживаний. Слишком многие из нас сталкивались с невозможностью получить визы и медицинскую страховку на своих партнеров, — заявил президент группы Хен Хак Нам. — Мы очень рады, это огромная победа".

Новая политика вступила в силу с 26 июня этого года и затронет около 43 000 сотрудников ООН по всему миру. При этом она не распространяться на отдельные агентства, работающие под эгидой ООН, такие как ЮНИСЕФ или ЮНЕСКО.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form