Согласно данным доклада "Глобальный обзор системы всеобщего образования: мир на подъеме?", подготовленного специалистами из UNESCO, в настоящее время 83 страны демонстрируют очевидный прогресс в сфере образования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По крайней мере, уровень грамотности и обеспечения возможностей для получения образования в этих странах полностью соответствуют критериям, установленным на Всемирном форуме, который состоялся в Дакаре 2,5 года назад.

Правда, еще около 70 стран так до сих пор и не смогли добиться желаемого результата по самым разным причинам, основной из которых является острая нехватка квалифицированных педагогов (всего по миру не хватает около 35 миллионов учителей на всех уровнях обучения).

Таким образом, отмечается в докладе, вряд ли к 2015 году удастся добиться полной реализации поставленных на этом форуме задач — введения системы обязательного начального образования, обеспечения равноправия между мужчинами и женщинами и полной ликвидации неграмотности по крайней мере в 60% от общего числа стран.

Как утверждают авторы доклада, о выполнении всех трех задач могут отрапортовать только 28 стран (26%), а 43 страны смогут, в лучшем случае, отчитаться о выполнении только одной из них. При этом в 78 странах мира не будет преодолен даже такой "скромный" рубеж, как ликвидация неграмотности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form