Генеральная ассамблея ООН признала право Палестины на суверенитет на территориях, оккупированных Израилем с 1967 года. За соответствующую резолюцию проголосовали 140 государств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Не поддержали ее только шесть стран, среди которых США и Израиль, а также еще четыре примкнувших к ним тихоокеанских островных государства. 11 стран воздержались.

Резолюция признает право палестинцев на самоопределение и на суверенитет на территориях Западного Берега, сектора Газа и восточного Иерусалима.

В принятой резолюции также отмечается, что оккупация Палестины должна быть прекращена, и что Израиль не имеет право выступать в ООН от имени оккупированных территорий.

Также Генассамблея выразила надежду на то, что на Ближнем Востоке появятся два сильных государства — Израиль и Палестина в границах до 1967 года, сообщает Reuters.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form