Совет Безопасности ООН одобрил резолюцию, согласно которой иностранные войска получат право преследовать сомалийских пиратов не только на воде, но и на суше, сообщает BBC News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В документе, который будет иметь силу в течение одного года, говорится, что любая операция против пиратов должна быть санкционирована переходным правительством Сомали.

В июне Совет Безопасности ООН принял резолюцию, разрешающую иностранным державам с согласия сомалийских властей входить в территориальные воды страны и применять против пиратов силу. Однако этот документ не предусматривал проведения наземных операций.

Европейские и индийские военные корабли курсируют вблизи побережья Сомали с целью предотвращения пиратских нападений, участившихся в последнее время из-за беззакония, царящего в этой стране.

Во вторник пираты захватили еще два небольших судна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form