ООН: самая развитая страна — Норвегия; Латвия на 48-м месте
Foto: Shutterstock

Норвегия осталась на первом месте среди 187 стран и территорий опубликованного в четверг отчета ООН о развитии человеческого потенциала.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эстония занимает 33-е место, расположившись между Кипром и Саудовской Аравией, Финляндия — 24-е место, Литва — 35-е, Латвия — 48-е, Россия — 57-е место. Первые 49 мест списка отнесены к странам с очень высоким уровнем развития.

Индекс (HDI) программы развития человеческого потенциала ООН (UNDP) основан на внутреннем валовом продукте в расчете на одного человека, образовании и прогнозируемой продолжительности жизни. Согласно отчету, развитие замедлилось повсюду в мире и остается очень неравномерным.

Начало списка, по сравнению с предыдущим отчетом, не изменилось. В первую пятерку входят Норвегия, Австралия, Швейцария, Нидерланды и США. Последнюю пятерку составляют Сьерра-Леоне, Чад, Центральноафриканская республика, Демократическая Республика Конго и Нигер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form