ООН: сотням тысяч сирийцев грозит голодная смерть
Foto: Reuters/Scanpix

ООН заявляет, что 200 тысяч сирийцев испытывают острую нехватку продовольствия в городе Дейр-эз-Зор на востоке Сирии, который уже несколько месяцев осаждают боевики группировки "Исламское государство".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам представителей ООН, они получили информацию, что около 20 человек уже умерли от голода, однако проверить достоверность этих сведений пока не удалось.

Дейр-эз-Зор является административным центром богатой нефтью провинции Дайр-эз-Заур, большая часть которой на сегодняшний день контролируется ИГ. Под контролем сирийских военных остаются несколько городских районов, а также аэропорт.

В субботу в ходе очередной массовой расправы в окрестностях Дейр-эз-Зора были убиты десятки человек. По данным базирующегося в Британии Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, жертвами экстремистов стали 85 мирных жителей и 50 сирийских военных.

Однако государственное информагентство SANA сообщает, что в ходе нападения на деревню аль-Бгалия погибли около 300 мирных жителей.

Кроме того, боевики ИГ похитили 400 мирных граждан в районе Дейр-эз-Зор, передает Reuters со ссылкой наблюдательный совет по правам человека в Сирии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

"Исламское государство" ООН Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form