Вчера Совет Безопасности ООН провел заседание, во время которого в ускоренном порядке был рассмотрен и одобрен большинством голосов план ООН по политическому урегулированию ситуации в Афганистане. Подобная оперативность проявлена в связи со стремительно развивающимися событиями на всех линиях афганского фронта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно принятой СБ ООН резолюции, центральную роль в процессе формирования будущего переходного правительства Афганистана будет играть ООН, специальный посланник от которого — Лакхдар Брахими — будет непосредственно руководить процессом и наблюдать, чтобы все проходило "в рамках законности".

Кроме того, в резолюции еще раз подтверждается, что правительство Афганистана должно быть сформировано "на широкой демократической платформе, с участием представителей всех религиозных, социальных и этнических групп населения". Обязательным является также соблюдение международных норм и законов, и в первую очередь — прав человека.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form