ООН: за год в Донбассе погибли более 6 тысяч человек
Foto: Reuters/Scanpix

Организация Объединенных Наций сообщила, что с апреля 2014 года в результате конфликта на юго-востоке Украине были убиты 6116 человек и 15 474 получили ранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пресс-секретарь Управления ООН по правам человека Равина Шамдасани уточнила, что это приблизительные данные, а реальные цифры могут оказаться значительно выше, так как сотни людей считаются пропавшими без вести, а сотни тел еще не опознаны.

Представитель ООН подчеркнула, что конфликт сказывается на ежедневной жизни украинцев, как в зоне конфликта, так и на всей территории страны.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил серьезную озабоченность в связи с убийствами политических активистов и журналистов в Киеве. На этой неделе неизвестные преступники расстреляли бывшего депутата Верховной Рады Олега Калашникова и известного журналиста Олеся Бузину.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form