LEAD Technologies Inc. V1.01
Foto: AFP/Scanpix

Больше чем 580 000 человек стали внутренними беженцами в Афганистане в 2016 году по состоянию на 18 декабря. Об этом во вторник, 20 декабря, сообщается в докладе Управления ООН по координации гуманитарных операций (OCHA), занимающегося координацией международной помощи в Афганистане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С учетом внутренних беженцев прошлых лет общее число людей, вынужденных из-за войны, голода и разрухи покинуть свои дома, выросло почти до двух миллионов.

В докладе Совета Безопасности ООН о ситуации в Афганистане говорится, что количество вооруженных столкновений между правительственными войсками и исламистами из Талибана в 2016 году резко выросло. По сравнению с 2015 годом прирост составил 22 процента, что является самым высоким результатом за все время анализа ситуации со стороны ООН. Такой анализ ведется с 2007 года.

Хотя армии удается удерживать пока еще все центры провинций, Талибан завоевывает все новые позиции. Осенью усилились атаки на четыре региональных центра. Кроме того боевики пытаются оседлать крупнейшие транспортные артерии страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Афганистан ООН Талибан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form