Члены нефтяного картеля ОПЕК готовы сократить объем добычи нефти на 2 млн. баррелей в день. Это решение ОПЕК подтвердил министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али Наими.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, среди стран-членов организации по этому вопросу достигнут консенсус. Нынешнее сокращение объемов добычи — самое значительное в истории. Министры стран ОПЕК также призывают к проведению международных переговоров и выработке срочных мер в связи с обвалом цен на нефть.

Как заявил президент Алжира Абдельлазиз Бутефлика, страны ОПЕК не будут спокойно наблюдать за тем, как уменьшаются их доходы от продажи нефти. Бутефлика призвал экспортеров нефти использовать все законные средства, чтобы защитить свои интересы.

Представители Саудовской Аравии считают, что Россия, Мексика, Норвегия и другие крупные экспортеры нефти, не входящие в ОПЕК, могут также сократить уровень добычи нефти, чтобы остановить падение цен. Вице-премьер российского правительства Игорь Сечин заявил, что Москва готова поддержать решение ОПЕК о снижении объемов добычи нефти.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form