Pāvests Francisks
Foto: AFP/Scanpix

После восхождения на престол Папы Римского Франциска служащие Ватикана вынуждены менять свое представление о том, что может и что должен делать Папа. Скромность нового папы Римского и его склонность к неформальному общению может привести к курьезу, пишет The Daily Mail.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Накануне своей интронизации иезуит Франциск решил позвонить своему старому другу — главе Ордена Иезуитов генералу Адольфо Николасу. И для этого воспользовался телефоном, минуя своего секретаря.

Папа поднял трубку и соединился с оператором Ватикана: "Алло, это Папа Римский", — представился оператору Франциск.

Оператор по имени Андреас, судя по всему, никогда ранее не общался напрямую с каким-либо Папой. Поэтому Андреас ответил: "Папа Римский? Да? А я Наполеон".

Франциск оказался очень терпеливым Папой: "Я действительно Папа Римский Франциск. Вы не волнуйтесь, пожалуйста, Андреас. Вы просто соединяйте меня с генералом Ордена, я хотел бы благодарить его за письмо".

В итоге оператор понял свою ошибку, принес извинения, и разговор Папы с главой Ордена Иезуитов состоялся.

Как позднее объяснили в Ватикане, ошибка оператора произошла именно по причине скромности понтифика, который не пожелал лишний раз кого-то напрягать.

Как отмечают эксперты, такой звонок необычен для главы Церкви, но неофициальное общение становится "фирменным" стилем Папы Франциска.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Франциск
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form