Оперный певец отказался от звания лауреата премии имени Лукашенко
Foto: Reuters/Scanpix

Солист Большого театра Беларуси Илья Сильчуков объявил, что в знак протеста против насилия над протестующими отказался от звания лауреата президентской премии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В свете всего произошедшего, я отказываюсь носить звание трижды лауреата гранд-премии президента РБ по поддержке талантливой молодежи. Это неизмеримо малая потеря в сравнении с искалеченными и загубленными жизнями молодых героев", — написал он в Facebook.

Также певец процитировал Библию: "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром… (Римлянам, 12:21)" и приложил запись своего исполнения неофициального гимна Белоруссии "Магутны Божа", которая считается неофициальным гимном Белоруссии.

Сильчуков становился лауреатом гранд-премий Специального фонда президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи в 2008, 2009, 2010 годах. Он также получил медаль Франциска Скорины и является лауреатом многочисленных международных премий.

12 августа дирижер Владимир Спиваков объявил, что отказывается от ордена Франциска Скорины, который получил от Лукашенко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы президента Белоруссии Беларусь
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form