Канадским ученым при помощи анализа ДНК удалось установить личность ребенка, погибшего более 90 лет назад во время крушения "Титаника", сообщает CNN.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Тело ребенка было найдено канадским кораблем "Маккей-Беннет" через несколько дней после того, как "Титаник" затонул. Опознать ребенка сразу не удалось, и он был похоронен вместе с другими 120 жертвами кораблекрушения на кладбище канадского города Галифакс. На могиле была поставлена надгробная плита с надписью "Неизвестный ребенок".

На протяжении почти сотни лет могила "Неизвестного ребенка" входила в число туристических достопримечательностей Галифакса.

В октябре 2002 года команде тележурналистов, занимавшихся съемками документального фильма "Призраки Титаника" (Titanic's Ghosts), при участии 50 ученых и специалистов в области генеалогии, анализируя архивные документы о гибели "Титаника", удалось найти вероятных родственников погибшего ребенка.

После проведения сравнительного анализа ДНК, ученым удалось установить, что "неизвестный ребенок", похороненный на кладбище в Галифаксе, — финский мальчик Эйно Вильями Панула (Eino Viljami Panula), умерший в возрасте 13 месяцев. На "Титанике" также путешествовали его мать и четверо братьев, все они погибли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form