Процесс опознания людей, погибших при взрыве в шахте "Ульяновская", приостановлен, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на кемеровского губернатора Амана Тулеева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он пояснил, что судмедэкспертам приходится работать с фрагментами тел, и во избежание ошибок они решили прервать работу до тех пор, пока не будут обнаружены двое горняков, которые считаются пропавшими без вести.

По данным агентства, на утро 23 марта опознаны тела 100 из 108 погибших шахтеров. Всего в момент взрыва в "Ульяновской" находились 203 человека. 93 из них были спасены, поиски еще двух продолжаются.

Между тем поисковые работы, как отмечает РИА Новости, осложнены тем, что в затопленном участке шахты, где предположительно могут находиться пропавшие люди, поднимается уровень воды. По данным пресс-службы администрации Кемеровской области, насосные установки, задействованные в "Ульяновской", не справляются с ситуацией. В настоящее время спасатели готовят к установке более мощное откачивающее оборудование.

В Кемеровской области продолжается траур по жертвам аварии в "Ульяновской". За два прошедших дня, как сообщает "Эхо Москвы", состоялись похороны 62 погибших, сегодня, по данным источника, будут похоронены тела еще 33 шахтеров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form