Оппозиционер Дадин оштрафован за чтение конституции России
Foto: AFP/Scanpix

Тверской суд Москвы оштрафовал оппозиционного активиста Ильдара Дадина, задержанного на Красной площади за чтение конституции Российской Федерации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дадин признан виновным в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга или пикетирования и оштрафован на 20 тысяч рублей (примерно 312 евро), сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

12 мая Дадин и еще несколько человек были задержаны на Красной площади в Москве. По словам адвоката активиста Никола Зброшенко, оппозиционеры читали конституцию РФ и были задержаны за нарушение правил пикетирования.

Ильдар Дадин является первым и пока единственным осужденным по статье УК РФ за неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

В декабре 2015 года он был признан виновным и приговорен к трем годам лишения свободы. Впоследствии наказание было снижено до двух с половиной лет. Дадин был отправлен сначала в карельскую, а затем в алтайскую колонию.

22 февраля 2017 года президиум Верховного суда РФ постановил отменить приговор, Дадина освободить и признать за ним право на реабилитацию. 26 февраля активист покинул алтайскую колонию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ильдар Дадин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form