Оппозиция акцию на Лубянке признала успешной, следующий "марш" — весной
Foto: RIA Novosti/Scanpix

На заседании Координационного совета оппозиции, которое началось ранее в воскресенье, Сергей Удальцов заявил, что следующую акцию протеста нужно провести к весне, об этом пишет в Twitter Илья Варламов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Надо перестроиться со спринта на марафон. Следующую акцию надо подготовить к весне. Отказываться от массовых акций нельзя", — цитирует Удальцова Варламов.

"Предлагаю следующий "марш" провести весной. Пока проводить локальные акции — в поддержку политзаключенных, освещать социальные проблемы. Считаю, что потенциал протеста сохранился", — пишет в Twitter сам Удальцов.

Тем временем Илья Яшин, которого в субботу задержали сразу по прибытии на митинг, счел вчерашнюю акцию "более чем успешной".

"Заслуга в этом мэрии Москвы и Кремля, которые сделали все, чтобы разозлить людей", — сказал Яшин на заседании совета.

Алексей Навальный, в свою очередь, поблагодарил всех, кто вышел вчера на акцию: по подсчетам Удальцова, людей было более 5000.

"Те, кто вышел вчера, — это современные герои. Лично я очень благодарен этим людям", — сказал Навальный.

Информация московского главка МВД традиционно разошлась с данными организаторов. В полиции заявили, что в "народных гуляниях" приняли участие около 700 человек, причем "300 — представители СМИ и блогеры".

Присутствовавшие на акции журналисты сообщали, что в разгар митинга вся Лубянская площадь была заполнена, и оценивали число пришедших в "несколько тысяч".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Навальный Сергей Удальцов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form