.
Foto: EPA-AFI

Дюжина грузинских и оппозиционных партий и движений, а также бывший кандидат в президенты этой страны Леван Гачечиладзе 29 января подписали декларацию с требованием отставки президента Михаила Саакашвили, назначения досрочных выборов и совершенствования избирательной системы, сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Среди подписантов, в частности, альянс "Новых правых" и республиканцев, Объединенная оппозиция — консерваторы, Партия народа, Движение за единую Грузию; Демократическое движение — единая Грузия — партия Нино Бурджанадзе, Партия Свобода, Путь Грузии, Партия женщин, традиционалисты, Партия зеленых и промышленники. Партия лейбористов выразила устное согласие с декларацией.

"Документ открыт, и любое лицо может зафиксировать позицию своей подписью", — заявил журналистам один из лидеров Консервативной партии Каха Кукава.

Декларацию, как предполагается, не подпишет партия бывшего премьер-министра Зураба Ногаидели — "Движение за справедливую Грузию". Не присоединилась к декларации и парламентская оппозиция.

Пока неизвестно, подпишет ли к документ Ираклий Асалания. Он заявлял, что поддерживает требование отставки президента, но не пришел на церемонию подписания декларации.

Представители оппозиции заявляют, что будут действовать в рамках конституции, но могут прибегнуть к жестким акциям протеста для того, чтобы их требования были выполнены.

Оппозиционеры подчеркнули, что Саакашвили вверг страну в политический и экономический кризис, и поэтому должен уйти.

Сам президент Грузии 23 января в эфире местного телевидения заявил, что в отставку ни в коем случае не собирается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form