Руководители региональных штабов блока "Наша Украины — Народная самооборона" отмечают большие проблемы со списками избирателей и факты подкупа избирателей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Руководитель донецкого областного штаба НУ-НС Зиновий Шкутяк на брифинге в воскресенье сообщил, что больше всего проблем в регионе в списках избирателей. "Около 140 тыс. абсолютных двойников и 40 улиц, которые включены в несколько избирательных участков одновременно", — сказал З.Шкутяк.

По его словам, в воскресенье в Донецкой области продолжается агитация. "Прогрессивные социалисты разбили свои палатки на площади Ленина. Агитационная машина Партии регионов ездят по Донецку, призывая всех голосовать", сказал З.Шкутяк.

В Кировоградской области "зафиксирован весь перечень нарушений", заявил руководитель областного штаба блока Эдуард Ейкало. По его словам, среди нарушений, зафиксированных в Кировограде, это попытка подкупа — избирателям предлагали 150 грн за голос, а также массовый подвоз людей от Партии регионов на избирательные участки. "Совершались попытки "карусели", однако, несмотря на это, участки работают нормально", — сказал Э.Ейкало.

В свою очередь, члены избирательных комиссий от СПУ в Волынской, Тернопольской Николаевской и Винницкой областей сообщают о фактах подкупа избирателей на участках.

По их сведениям, были задержаны агитаторы от НУНС и БЮТ, которые предлагали избирателям на входе в избирательные участки по 400 гривен и настойчиво рекомендовали голосовать за Блок Тимошенко и "Наша Украина — Народная Самооборона", сообщает пресс-служба СПУ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form