Оппозиция и Янукович договорились о перемирии, "Правый сектор" это не поддержал
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Глава фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Украины Арсений Яценюк заявил, что в ходе состоявшихся в ночь на четверг, 20 февраля, переговоров лидеров оппозиции с президентом Украины Виктором Януковичем достигнута договоренность о перемирии. Заявление Яценюка размещено на официальном сайте фракции "Батькивщина".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Есть позитивная новость — штурм и зачистка Майдана, которые планировались, отменены, — сообщил Яценюк. — Сейчас объявлено перемирие и начало переговорного процесса для стабилизации ситуации".

Кроме Яценюка в переговорах с президентом Украины участвовали лидер партии "УДАР" Виталий Кличко и глава "Свободы" Олег Тягнибок.

18 февраля в Киеве начались ожесточенные столкновения между сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных сил. В результате беспорядков, по официальным данным, погибли 28 человек. Еще около 800 человек получили ранения.

Ранним утром 19 февраля президент Украины Виктор Янукович выступил с обращением, в котором, в частности, призвал оппозицию "сесть за стол переговоров" и "пойти на компромисс".

Лидер национал-радикального объединения "Правый сектор" Дмитрий Ярош отказался соблюдать "фальшивое перемирие", о котором в ночь на 20 февраля договорились с президентом Украины главы трех оппозиционных парламентских фракций.

"Официально заявляю, "Правый сектор" не подписывал никаких соглашений, ни с кем ни о чем не договаривался", — написал Ярош на своей странице в Facebook, добавив, что "кто-то там хочет остановить народное восстание путем провозглашения фальшивого перемирия".

В "Правый сектор" входят такие организации, как "Тризуб", "Патриот Украины", "Белый молот" и УНА-УНСО. Это объединение является радикальным крылом "Евромайдана", его представители принимали активное участие в антиправительственных акциях в Киеве и других городах Украины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктор Янукович Виталий Кличко Майдан Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form