Оппозиция прогнала Бакиева с митинга на юге страны
Foto: EPA/LETA

На митинге в городе Ош на юге Киргизии подрались сторонники временного правительства Киргизии и Курманбека Бакиева. Драка началась после того, как президенту не дали выйти на трибуну.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В четверг перед началом инцидента на площадь вошла колонна молодых людей, одетых во все белое, несущих плакаты с надписью "Каждый в ответе за завтрашний день". Дерущихся разняли. Молодежь из числа сторонников временного правительства поднялась на трибуну и призвала не поддаваться на провокации. Первый и.о. вице-губернатора Ошской области Кушбак Тезекбаев выступил со словами "Бакиеву нет места в Оше", сообщает ИТАР-ТАСС.

Охрана президента открыла огонь в воздух и увела Бакиева в здание театра. После этого митинг в Оше был объявлен закрытым, сторонники временного правительства покинули трибуну. Курманбек Бакиев, которому так и не дали выступить перед собравшимися, уехал с площади на джипе в сопровождении своих сторонников на внедорожниках.

Собравшиеся кидали вслед автомобилям камни, сообщает "Интерфакс". После этого сторонники оппозиции разломали трибуну и продолжили столкновения со сторонниками Бакиева. Поддержать президента вышли около 500 человек, противников Бакиева было в восемь раз больше.

Как сообщалось, после беспорядков Бакиев покинул столицу и уехал на юго-запад республики — в Джалал-Абадскую область, откуда он родом, рассчитывая на поддержку земляков. Ош — административный центр соседней области на юге Киргизии.

Несколько дней назад в разговоре с журналистами Бакиев предложил перенести столицу республики из Бишкека в Джалал-Абад или Ош, где могут появиться новые органы власти.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form