Simpsoni
Foto: Simpsoni

Опрос общественного мнения в США показал, что американцы гораздо больше осведомлены о семье Симпсонов из одноименного мультфильма, нежели о первой поправке к конституции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Только четверть респондентов смогли назвать одну из пяти свобод, закрепленных в поправке, тогда как имена по меньшей мере двух членов семьи Симпсонов знают половина американцев. Опрос был проведен вновь созданным музеем первой поправки в конституцию.

Между тем имена всех пяти членов семьи Симпсонов смогли назвать 22% респондентов (среди тысячи опрошенных), а все пять закрепленных в конституции свобод (свободу высказываний, религии, печати, собраний и на жалобы) — только один из тысячи респондентов. При этом каждый пятый считает, что право держать дома животных является одной из свобод, закрепленных в конституции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form