Опубликовано видео захвата россиян в Сирии
Foto: Kadrs no video

В сети появилось предполагаемое видео захвата в плен в Сирии россиян Романа Заболотного и Григория Цуркану. На этих кадрах Заболотный называет себя русским и говорит, что ехал с информацией в штаб, сообщает телеканал euronews.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным СМИ, донской казак и бывший военнослужащий ВДВ отправились туда добровольцами и попали в руки боевиков в районе Дейр-эз-Зора в конце сентября или раньше.

Ряд источников говорит о них как о российских военнослужащих, но в Москве неоднократно заявляли, что российские солдаты в Сирии в плен не попадали.

На прошлой неделе сразу два российских депутата заявили, со ссылкой на свои источники, что пленных скорее всего уже убили — за отказ вступить в ряды "Исламского государства".

В Кремле, в свою очередь, сообщили, что российские спецслужбы сейчас выясняют, насколько вся вышеприведенная информация соответствует действительности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form