Защитники природы заявляют, что орангутанги в последующие 20 лет могут исчезнуть с лица земли, если не будут предприняты срочные меры для спасения ареалов их обитания, передает Ananova.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это заявление было обнародовано после того, как 167 организаций одобрили новое постановление, запрещающее торговлю индонезийским деревом рамином.

Рамин - редкий и ценный вид дерева, которое встречается только в местах обитания орангутангов. Агентство исследований окружающей среды заявило, что эта мера будет решающей для решения проблемы нелегальной заготовки и транспортировки леса в Индонезии.

Постановлением недовольны представители лесопромышленности Индонезии, которые часть своих доходов получают именно от нелегальной вырубки рамина. Чаще всего дерево вырубается в национальных парках.

Количество диких орангутангов за последнее десятилетие сократилось наполовину, и сейчас Индонезия является местообитанием для 80% орангутангов, оставшихся во всем мире.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form