Телекомпания ОРТ утаила от налоговых органов более миллиона долларов. Об этом стало известно в ходе разбирательства по делу о таможенных нарушениях ОРТ, которое ведет транспортная прокуратура.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Больше всего это уголовное дело запомнилось россиянам захватом кабинетов ОРТ людьми в масках, случившимся месяц назад. Несколько дней спустя следователь, отдавший приказ об обыске в ОРТ, был отстранен от дела личным приказом генпрокурора. Более того, следователь уже уволен из прокуратуры. Теперь выясняется, что документы изымались не зря.

В рамках расследования уже предъявлены обвинения трем должностным лицам телеканала, один из фигурантов уголовного дела объявлен в федеральный розыск. Уголовное дело возбуждено по двум статьям - 194-й (уклонение от налогов) и 188-й (контрабанда). По данным транспортной прокуратуры, начиная с 1996-го года ОРТ уклонялось от уплаты таможенных платежей при провозе из-за границы кинофильмов и видеокассет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form