Осенью начнется демонтаж российского оборудования с "Мистралей"
Foto: Reuters/Scanpix

Группа российских специалистов в сентябре отправится во Францию для демонтажа аппаратуры связи и управления с вертолетоносцев типа "Мистраль". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2011 году Франция по контракту должна была начать строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль". Сумма контракта составила 1,2 млрд евро, и Россия внесла предоплату в 840 млн.

Первый корабль Россия должна была получить в ноябре 2014 года, однако летом 2014 года президент Франции Франсуа Олланд объявил, что в связи с событиями на Украине "Мистрали" не могут быть переданы.

В конце июля газета "Коммерсант" со ссылкой на источники сообщила, что Франция может заплатить России около 1,2 млрд евро. Франция согласилась компенсировать не только аванс за постройку вертолетоносцев, но и расходы России на обучение экипажей для "Мистралей", а также ряд других расходов.

Однако президент Франции Франсуа Олланд опроверг заявление Москвы о том, что стороны договорились о сумме компенсации за непоставленные вертолетоносцы "Мистраль" и о сроке выплат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form