Milosh Zeman Czech
Foto: AFP/Scanpix

Избранному президенту Чехии Милошу Земану пришлось дважды подписывать текст присяги из-за закравшихся в него грамматических ошибок. Оказалось, что несколько слов стояли не в том падеже. Обнаружили это через несколько часов после начала инаугурации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К тому моменту церемония уже перешла в стадию обеда для почетных гостей. Так что пришлось срочно подготовить исправленный вариант текста, который Земан подписал в присутствии главы Сената и председателя Конституционного суда.

Новый президент представляет левоцентристов из Партии прав граждан. Выборы в Чехии прошли в январе. На посту главы государства Милош Земан сменил Вацлава Клауса, который сейчас ждет решения Конституционного суда. Несколько дней назад сенаторы обвинили экс-президента в государственной измене. Теперь его могут лишить всех положенных привилегий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Чехия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form