Оскорбивший Путина грузинский телеведущий уволен с "Рустави 2"
Foto: Shutterstock

В телекомпании "Рустави 2" после смены руководства начались увольнения ведущих журналистов, в том числе лишился работы ведущий Гиоргий Габуния, который в начале июля оскорбил в эфире президента России, сообщает Интерфакс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Уволены с работы продюсер и ведущая аналитических передач Эка Квеситадзе, руководитель информационной службы телеканала Нодар Меладзе, а также еще несколько продюсеров и ведущих, в их числе и ведущий Гиоргий Габуния", - сообщил во вторник на брифинге новый гендиректор "Рустави 2" Паата Салия.

По его словам, недопустимо, когда ведущие журналисты "Рустави 2" публично заявляют, что заняты созданием нового телеканала и продолжают работать в телекомпании. Салия напомнил, что Квеситадзе сообщила в соцсетях, что занята созданием нового "Главного канала" вместе с бывшим гендиректором "Рустави 2" Никой Гварамия, на который в скором времени перейдут на работу все ведущие журналисты "Рустави 2".

Напомним, что телекомпания "Рустави 2" оказалась в центре скандала после выступления 7 июля телеведущего Габунии в своей передаче "Постскриптум" с оскорбительными высказываниями в адрес президента России Владимира Путина с использованием нецензурной лексики. Поступок ведущего осудили президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер Грузии Мамука Бахтадзе, которые сочли это провокацией. В Кремле и МИД РФ также осудили высказывания Габунии, а Госдума предложила ввести против Грузии экономические меры. Однако Путин высказался против антигрузинских санкций, предложенных российскими парламентариями.

8 июля Габуния был отсранен от эфира на два месяца. Позже гендиректор "Рустави 2" Гварамия сообщил, что журналист отстранен, но затем продолжит работу на канале.

18 июля телекомпания сменила владельца: ее новым собственником стал бизнесмен Кибар Халваши. Сразу после этого Гварамия был уволен с поста гендиректора, теперь Главная прокуратура Грузии обвиняет его в финансовых махинациях. 26 июля уволенный гендиректор объявил о намерении создать свой телеканал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form