"Ослиный скандал" может отправить в отставку правительство Киргизии
Foto: Publicitātes foto

В Киргизии разгорается скандал вокруг ослиного мяса, которое якобы поставлялось в столовые и кафе столицы страны Бишкека. Дело зашло настолько далеко, что может обернуться отставкой правительства, сообщает Kyrtag.kg.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

История началась неделю назад, когда журналисты отреагировали на сигнал от жителей села Манас Сокулукского района. Там был обнаружен цех по разделке ослиного мяса. В одном из сараев находились около 100 туш ослов. По словам журналистов, ранее из собственных источников им стало известно, что продукты переработки ослиных туш попадают в известные кафе Бишкека.

По мнению парламентского комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и местному развитию, в этом деле замешаны высокопоставленные лица, которые прикрывались служебным положением. "Правительству поручено в течение 15 дней разобраться, кто виноват и дал разрешение на забой ослов, почему это дело так долго скрывалось и привлечь к ответственности соответствующих лиц", — отметил глава комитета Сайдулла Нышанов.

"Кабмин должен тщательно разобраться и поставить точку в этом вопросе. Если нет, то само правительство необходимо отправить в отставку", — добавил он.

Другой депутат Талантбек Узакбаев возмутился тем, что правоохранительные органы до сих пор не возбудили уголовное дело в отношении предпринимателей, занимающихся забоев ослов.

"Вы не можете найти по каким статьям привлечь их к ответственности? Я вам подскажу их надо наказать, за то, что они нанесли урон нашему государству, ведь речь идет о чести всей нации! Мне звонят друзья из Казахстана, спрашивают, что у нас происходит, я стараюсь поскорее выключить телефон, потому что мне стыдно перед ними",- добавил он.

Депутат Эсенгул Исаков, отметил: "Теперь из-за них нас будут называть: "Кыргызы которые едят мясо ослов". Пусть ответят за позор, который они нас навлекли!".

Отмечается также, что теперь животноводы и предприниматели несут убытки из-за ослиного скандала — мясо животных на рынках перестали покупать.

"В столовые и кафе люди перестали заходить, боясь, что их угостят мясом ослов, кто теперь покроет убытки?", — спрашивает Узакбаев.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form