Журнал The Economist опубликовал новый индекс стоимости проживания в городах 130 стран мира. Индекс основан на сравнении стоимости проживания в Нью-Йорке с другими городами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно отчету, в этом году Токио потерял долго удерживаемую им пальму первенства, и был отодвинут на вторую строчку. На первом месте, со званием самого дорогого города в мире, расположился Осло. Жизнь в столице Норвегии стоит на 30 процентов дороже, чем в Нью-Йорке, поднявшемся в рейтинге сразу на 13 строчек, занимая 22 место. Тройку призеров замыкает столица Исландии Рейкьявик.

Наиболее сильное подорожание по данным Economist, произошло в странах Восточной Европы, особенно в тех, которые недавно присоединились к Европейскому союзу. Москва по-прежнему дорожает, однако все еще отстает от Нью-Йорка.

Тель-Авив, напротив, подешевел по сравнению с Нью-Йорком. Если в прошлом году разрыв между ними составлял 10 процентов, то теперь он увеличился до 15 процентов. Однако кроме этого в рейтинге практически ничего не изменилось. Париж так и не дал обогнать себя Лондону. А в самом конце рейтинга расположены города развивающихся стран — филиппинская Манила и индийский Мумбаи (Бомбей).

Рейтинг "Economist" существенно отличается от рейтинга, публикуемого международной консалтинговой компанией "Mercer". Согласно последнему рейтингу "Mercer", на первом месте расположена Москва, Токио находится лишь на третьем месте, Осло — на десятом, а Рейкьявик не вошел в первую двадцатку.

Десятка самых дорогих городов по рейтингу The Economist:

  1. Осло
  2. Токио
  3. Рейкьявик
  4. Осака, Париж
  5. Копенгаген
  6. Лондон
  7. Сеул
  8. Женева
  9. Хельсинки
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form