Основатель печально известной пирамиды "МММ" Сергей Мавроди признал себя виновным в организации подделки документов — паспорта, по которому он проживал в Москве, будучи объявленным в розыск.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом Мавроди заявил на заседании Хамовнического суда Москвы, который рассматривает его уголовное дело. По его словам, он "раскаивается в совершенном преступлении".

Гособвинитель предложила назначить подсудимому наказание в виде одного года и трех месяцев лишения свободы в колонии поселения. В свою очередь адвокат Мавроди Ольга Макарова просила суд об условном осуждении своего подзащитного.

По ее словам, Мавроди никогда не использовал поддельный паспорт на имя жителя Петербурга Юрия Зайцева. Обращаясь к суду, адвокат просил учесть при назначении наказания то, что Мавроди, "ранее не вступал в конфликт с уголовно-процессуальным законом", и на его иждивении находится семилетняя дочь, а совершенное им преступление не является тяжким.

В ходе процесса не был допрошен ни один из проходящих по делу свидетелей. Решение о принудительном приводе было принято судом 12 ноября. Как пояснила Ольга Макарова, в случае признания подсудимым своей вины, предусмотрен особый порядок рассмотрения уголовных дел без допроса свидетелей.

Документ на имя Юрия Зайцева был утерян законным владельцем в конце 2000 года. Документ, в который была вклеена фотография Мавроди, был обнаружен у основателя финансовой пирамиды в ходе обыска в квартире на Фрунзенской набережной, где он проживал и был задержан 31 января 2003 года. Всего в отношении Мавроди Следственный комитет при МВД РФ возбудил три уголовных дела.

10 октября этого года Мавроди было предъявлено обвинение в окончательной редакции по его основному уголовному делу, связанному с мошенничеством, как руководителю МММ и дочерних организаций. По информации следствия, сумма причиненного Мавроди ущерба, составляет свыше 110 млн. рублей. Потерпевшими по делу признаны 60 000 человек. Еще одно дело касается обвинения Мавроди в уклонении от уплаты налогов. Расследование этих дел завершено. В настоящее время обвиняемый и его защита знакомятся с материалами.

Приговор по делу Сергея Мавроди, связанному с организацией поделки паспорта, будет оглашен Хамовническим судом сегодня, 2 декабря.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form