Газета Financial Times назвала в пятницу "человеком года" основателя поисковой интернет-системы Google 32-летнего Сергея Брина. Он удостоен этого звания вместе со своим партнером по изобретению Google Лэрри Пейджем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Газета объясняет свое решение тем, что оно "отражает тот эффект, который компания, основанная Брином и Пейджем всего семь лет назад, оказала на пользователей интернета, а также на мир бизнеса и технологий".

Financial Times сообщает также, что в настоящий момент капитализация Google достигла $130 миллиардов, что фактически ставит эту компанию на один уровень с IBM и на третье место после компаний Microsoft и Intel.

Брин родился в Москве и переехал в США в 1979 году с родителями. Он получил диплом бакалавра по специальности "математика и компьютерные системы" в университете штата Мэриленд, где его отец Михаил Брин работает профессором математики. В 1993 году Сергей Брин поступил в Стэнфордский университет в Калифорнии, где получил диплом магистра и начал работать над кандидатской диссертацией. В Стэнфорде он встретился с другим аспирантом-математиком Лэрри Пейджем, с которым в 1998 году они основали Google.

Название для своей системы Брин и Пейдж придумали, слегка изменив написание известного в математике термина "гугол", означающее число, состоящее из единицы и ста нулей. За семь лет своего существования поисковая система Google одной из самых популярных в мире.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form