Обломки "Боинга". Кадр телеканала "Вести"

По предварительным данным, падение Boeing-737 было связано с техническими неисправностями и возгоранием правого двигателя, заявил председатель Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Судя по осмотру места происшествия, который провели сотрудники СК при прокуратуре, падение самолета, по видимому, было связано с техническими неисправностями и возгоранием правого двигателя. Многое на это указывает", - отметил Бастрыкин.

Признаков того, что авиакатастрофа Boeing-737 произошла вследствие теракта, не обнаружено – об этом в ходе заседания правительственной комиссии сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Ранее следствие уже называло основными версиями случившегося человеческий фактор и техническую неисправность самолета. Глава Уральской транспортной прокуратуры П.Кукушкин говорил, что точно судить о причинах катастрофы можно будет только после расшифровки записей "черных ящиков", которые, по его словам, "деформированы, но не обгорели".

По мнению экспертов, экипаж самолета скорее всего пытался совершить экстренную посадку. Именно этим объясняется то, что самолет упал в ненаселенном районе города – пилот сознательно направил его на железнодорожные пути.

Напомним, по факту крушения самолета Boeing-737, выполнявшего рейс 821 "Москва-Пермь", возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Рейс 821 "Москва-Пермь", выполнявшийся дочерней компанией "Аэрофлота" - "Аэрофлот-Норд", потерпел крушение в 3:10 мск, 14 сентября. Самолет вылетел из столицы России в 01:10 мск и через два часа, при заходе на посадку, на высоте 1 500 м с ним пропала связь.

По данным МЧС, при падении самолет ударился о землю и загорелся. В авиакатастрофе погибли 88 человек. На земле погибших нет. Самолет Boeing-737 упал на подъездные железнодорожные пути.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form