Сгоревшую Останкинскую телебашню в Москве может временно заменить военная антенна, которая раньше стояла на радиолокационной станции в латвийской Скрунде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такой вариант в числе прочих, по данным российской газеты "Коммерсант", рассматривался на совещании во вторник в мэрии Москвы. Газета сообщает со ссылкой на анонимный источник в министерстве обороны России, что на совещании о способах восстановления телевещания в Москве военным было дано поручение изучить возможность установки на Воробьевых горах - одной из самых высоких точек Москвы - 300-метровой антенны, вывезенной из Скрунды.

В то же время источник газеты заметил, что эту антенну еще нужно найти, поскольку после демонтажа РЛС в Скрунде она была вывезена "куда-то под Санкт-Петербург", и ее точное местонахождение министерству обороны неизвестно.

"Вы же понимаете, по документам она может находиться на каком-нибудь складе, а кто знает, как оно на самом деле", - пояснил источник в минобороны. В качестве другого "военного" варианта восстановления телевещания в мэрии рассматривалась установка 250-метровой антенны из центра космической связи военно-морского флота России в подмосковном городе Ногинске. В мае этого года часть оборудования центра, в том числе и эта антенна, было демонтирована.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form