Двое россиян, осужденных катарским судом по обвинению в причастности к убийству одного из лидеров чеченских экстремистов Зелимхана Яндарбиева и переданных в конце прошлого года России, не отбывают наказание в системе тюрем, подчиненных Федеральной службе исполнения наказаний.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"У нас их нет. Может, их лечат где-то, может, процессуальные вопросы, но еще раз скажу — в нашей системе их нет", — заявил в среду на пресс-конференции в Москве директор Федеральной службы исполнения наказаний Минюста России Юрий Калинин.

Трое российских граждан, находившиеся в командировке в посольстве России, были арестованы в Дохе в ночь на 19 февраля по обвинению в причастности к гибели Яндарбиева. Он был убит в Дохе 13 февраля в результате взрыва бомбы, заложенной в его машине. Затем один из задержанных был отпущен. Двое россиян были приговорены катарским судом к пожизненному заключению, однако 23 декабря по договоренности между российскими и катарскими властями возвратились в Москву.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form