Ливиец Абдель Бассет Али аль-Меграхи, приговоренный к пожизненному сроку за теракт в шотландском городе Локерби, выпущен из тюрьмы. Об этом 20 августа сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ливийские чиновники сообщили журналистам, что помилованный террорист уже вылетел из Шотландии и через несколько часов прибудет на родину.

Адвокаты Абдель Бассет Али аль-Меграхи и ливийские власти настояли на его освобождении в связи с тем, что он неизлечимо болен раком предстательной железы. Министр юстиции Шотландии Кенни МакЭскил объявил, что амнистирует 57-летнего террориста из чувства сострадания.

В 2001 году бывший сотрудник ливийских спецслужб Аль-Меграхи был признан виновным во взрыве самолета американской авиакомпании Pan American World Airways, осуществленном над Локерби в 1988 году. В результате теракта погибли 259 человек. Аль-Меграхи стал единственным осужденным по этому делу.

Многие полагают, что теракт над Локерби организовали ливийские спецслужбы. По одной версии, Аль-Меграхи действовал по приказу руководства, по другой версии, он вообще не имел отношения к организации теракта.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form