От аномальной жары скончалась словацкая старушка
Foto: AFP/Scanpix

В Словакии на протяжении последней недели сохраняется жаркая погода. Наиболее высокие температуры наблюдаются на востоке страны в приграничных с Чехией районах. В частности, в Кошице воздух прогрелся до плюс 38 градусов по Цельсию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Словакии есть и первая жертва аномально высокой температуры. В Кошице от сердечного приступа скончалась 94-летняя женщина, передает BNS.

В целом за последнюю неделю в Словакии госпитализированы 135 человек, пострадавших от жары, а всего медики получали вызов о помощи 241 раз, сообщают словацкие СМИ.

Метеорологи прогнозируют, что жара в странах Восточной Европы сохранится на протяжении всей этой недели, т.е. почти до середины июля.

Как сообщалось, аномальная жара с рекордными температурами в районе 40 градусов была зарегистрирована 1 июля на всей территории Италии. Этот день стал на Апеннинах самым жарким днем текущего года, а за всю многолетнюю историю метеонаблюдений лишь 2 июля 2003 года в стране были зафиксированы еще более высокие температуры.

Тяжелейшая ситуация сложилась в палаточных городках, где живут люди, лишившиеся крова после землетрясений в Италии. Есть первые жертвы среди стариков: скончались минимум 4 человека.

В Латвии, на этой неделе может потеплеть до +34 градусов, возможны дожди с грозами и сильный ветер. Между тем, прогноз погоды на портале Delfi свидетельствует о более умеренном потеплении. Так, в четверг, 5 июля в Латвии потеплеет до +23…+25 градусов. Аналогичный прогноз дает также Агентство окружающей среды, геологии и метеорологии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form