От аномальных морозов в США погибли 23 человека
Foto: AP/Scanpix

По меньшей мере 23 человека погибли за прошедшую неделю в результате сильнейших морозов, охвативших ряд районов на востоке США, передает CNN. Большинство летальных случаев пришлись на штат Теннесси — по данным местных властей, там скончались 18 человек. В ближайшие дни аномально холодная температура сохранится, предупреждают синоптики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По итогам пятницы в сотнях городов на востоке США были установлены новые температурные рекорды. Агентство АР называет аномальные морозы "сибирским экспрессом". Специалист Национальной службы погоды Брюс Салливан сообщил, что такая ситуация сохранится еще дней шесть-семь. В субботу снегопады и морозы охватят территории от штата Миссури до атлантического побережья США, на юге — вплоть до штатов Алабам и Джорджия. "Большее количество (осадков) в течение выходных будет на юге Индианы, Иллинойса и восточнее в Огайо и на западе Пенсильвании", — указал Салливан.

Некоторые из погибших стали жертвами дорожно-транспортных происшествий, тогда как другие умерли от переохлаждения, отмечает РИА "Новости". Еще несколько человек скончались в результате пожара, вспыхнувшего в жилом доме в округе Нокс.

Также сообщается, что в Теннесси более 2700 жителей из-за сложных погодных условий остались без электроснабжения.

Как ожидается, в некоторых штатах столбики термометров могут опуститься до минус 40 градусов по Цельсию.

Сильные снегопады и низкая температура зафиксированы в большинстве штатов Атлантического региона и Среднего Запада США.

В связи с аномальными снегопадами американские компании оказались вынуждены отменить тысячи рейсов. В наибольшей степени непогода затронула аэропорты штатов Северная Каролина, Теннесси и Нью-Йорк, а также аэропорты столичного региона, расположенные вокруг Вашингтона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вашингтон США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form