От гражданства России в Крыму отказались 2 тысячи жителей
Foto: RIA Novosti/Scanpix

При населении 1,9 миллиона человек абсолютное большинство жителей Крыма получило российские паспорта, рапортовал сегодня глава региона Сергей Аксенов, сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"99% жителей получили российские паспорта. Около 2 тысяч человек от получения российского гражданства отказались. Это те люди, у которых есть интересы на Украине, у кого-то — семьи. Мы относимся к этому с пониманием", — заявил Аксенов.

Глава региона назвал безосновательными обвинения правозащитников, которые заявляют о якобы массовых фактах пропажи людей на территории полуострова, который год назад был аннексирован Россией.

"Это абсолютная ложь, — сказал Аксенов и добавил. — Всего за год зафиксировано четыре случая. Это укладывается в рамки тех процессов, которые происходили и в то время, когда Крым находился в составе Украины. Приезжали представители западных СМИ, встречались с семьями. Власть делает все возможное, чтобы помочь этим людям".

Эти слова резко расходятся с заявлениями украинского президента Петра Порошенко, сделанные им сегодня в интервью каналу Euronews. По словам украинского лидера, в Крыму грубо нарушаются права человека.

"Целый народ, коренное население, крымские татары, численность которых превышает 300 тысяч человек, испытывают очень жесткое давление. Лидеры этих людей либо под арестом в российских тюрьмах, либо, как во времена Сталина, им запрещено находиться в Крыму", — утверждает Порошенко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Крым Петр Порошенко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form