От "Лайнера мечты" в полете отвалился кусок обшивки
Foto: EPA/LETA

От самолета Boeing-787 Dreamliner, принадлежащего авиакомпании Air India, во время полета отвалился кусок обшивки. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление концерна Boeing. Кусок обшивки в нижней части правого борта самолета был утрачен во время полета 13 октября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Произошедшее не представляло опасности для пассажиров и экипажа самолета, подчеркнули в Boeing. Место падения отвалившегося фрагмента пока не обнаружено. Компания ведет расследование обстоятельств происшествия.

Индийские СМИ, в свою очередь, сообщили, что фрагмент обшивки размером 2,4 на 1,2 метра отвалился от "Лайнера мечты", выполнявшего рейс из Дели в Бангалор. На борту этого самолета находились 148 человек. Потерю куска обшивки экипаж самолета обнаружил после приземления в аэропорту назначения.

По данным индийских СМИ, потерянный фрагмент обшивки уже заменен на аналогичную деталь с другого "Лайнера мечты", который Air India получила недавно и еще не успела ввести в эксплуатацию. Всего Air India заказала 27 самолетов Boeing-787 Dreamliner, первый из которых получила в сентябре 2012 года.

Ранее неоднократно сообщалось о различных технических проблемах, с которыми сталкивались Boeing-787 Dreamliner. Так, в начале 2013 года полеты "Лайнеров мечты" во всем мире были приостановлены после нескольких случаев возгорания литий-ионных аккумуляторов у самолетов этой модели. Решение о возобновлении полетов было принято лишь в мае, после того, как инженеры Boeing внесли в конструкцию батарей исправления.

9 и 10 октября с разницей в несколько часов два самолета Boeing-787 Dreamliner авиакомпании Japan Airlines совершили вынужденные посадки. У самолета, выполнявшего рейс Москва—Токио, вышли из строя туалеты и возникла неисправность устройства подогрева пищи, а у "Лайнера мечты", летевшего из Сан-Диего в Токио, сработал сигнал неисправности противообледенительной системы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Boeing
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form