От Литвы в Москву на 9 Мая никто не приедет
Foto: EPA-AFI

Президент Литвы Даля Грибаускайте приняла решение не ехать 9 мая в Москву, поэтому страну на празднике в столице России никто представлять не будет, поскольку РФ приглашала только руководителей государств. Эту информацию DELFI подтвердил представитель МИДа Роландас Качинскас.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"По дипканалам получили подтверждение, что на мероприятии ждут только руководителей государств", — сказал Качинскас и прибавил, что после такого ответа этот вопрос больше обсуждать не будут.

По неофициальным данным, изначально в Москву планировали послать кого-либо из министров, поскольку президент 9 мая будет находиться с визитом в Ирландии, однако после того как узнали, что в Москве ждут только руководителей стран, от такой идеи отказались.

Как сказал DELFI Качинскас, на мероприятие частным образом может ехать кто-либо из министров или политиков, однако государство на торжествах по случаю 9 мая никто представлять не будет.

Европа празднует День победы 8 мая, Россия — 9 мая. В Литве 9 мая отмечают День Европы.

Согласно закону о памятных днях, День памяти павших во время Второй мировой войны в Литве отмечают 8 мая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form