От лосьона "Боярышник" в Иркутске умерли свыше 40 человек
Foto: Sputnik/Scanpix

В Иркутске (Россия) в результате отравления концентратом для принятия ванн "Боярышник" скончался 41 человек, свыше 30 человек доставлены в больницы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Следственное управление СКР по региону.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Следствие установило, что жители одного из микрорайонов Ленинского района Иркутска покупали спиртосодержащий концентрат "Боярышник" для употребления внутрь, несмотря на наличие этикетки с предупреждением о том, что этого делать нельзя. При этом в средстве "оказался концентрированный метиловый спирт вместо этилового".

Всего были госпитализированы 57 мужчин и женщин возрастом 35-50 лет (включая погибших), употреблявшие жидкость в разных компаниях. В больницу они доставлялись с разных адресов. По последним данным, скончался 41 человек. Состояние многих госпитализированных оценивается как крайне тяжелое, большинство пострадавших поступали в состоянии комы.

По данным СКР, правоохранительные органы в ходе рейдов уже выявили две точки продажи лосьона "Боярышник". Также проводятся обыски на рынках, где эта жидкость, вероятно, приобреталась. В общей сложности задержаны семь человек, в том числе два предпринимателя.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье: "Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц".

В ноябре министерство финансов России предложило приравнять настойку боярышника к алкогольной продукции и включить ее в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form