Жертвами торнадо, пронесшихся во вторник по территории южных американских штатов Арканзас, Теннесси, Миссисипи и Кентукки стали более 55 человек, более 60 ранены, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Власти не исключают, что это не окончательные данные, а потому полицейские уже начали обходить дом за домом, чтобы выяснить, есть ли еще погибшие.

Власти Кентукки в среду утром получили информацию о четырех новых жертвах стихии.

От стихии серьезно пострадал также штат Миссисипи, однако данных о погибших оттуда пока не поступало.

Из-за торнадо в некоторых районах были серьезно нарушены движение на автомобильных трассах и телефонная связь.

Между тем в среду пожарным удалось локализовать начавшийся накануне вечером сильный пожар на газоперекачивающей станции в штате Теннесси.

По данным властей, огонь вспыхнул около 22:00 по местному времени во вторник на газоперекачивающей станции Columbia Gulf Natural Gas в 65 километрах к северо-востоку от города Нэшвилл. Пожар был настолько сильным, что вскоре огонь перекинулся на жилые дома в окрестностях города Уэстморлэнд, расположенного в 11 километрах от станции. Есть информация о пострадавших, несколько человек считаются пропавшими без вести.

Причина пожара пока неизвестна. Власти не исключают, что виной всему — тот самый мощный торнадо, приведший к гибели людей в трех штатах на юге США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form